Вечерний Курган > О чем говорят в кургане, Яндекс > В УФСИН России по Курганской области новый начальник

В УФСИН России по Курганской области новый начальник


02.07.09 06:52. Разместил: red
Приказом Минюста России от 23.06.2009 года начальником УФСИН России по Курганской области назначен полковник внутренней службы Ильясов Ильгиз Юнусович.

Во вторник, 30 июня, начальник Управления ФСИН России по УрФО полковник внутренней службы Горетов Виктор Дмитриевич представил его коллективу в новой должности.
Как нам рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, Ильясов И.Ю. родился 9 июня 1963 года в Ташкентской области Узбекской ССР.
В 1980 году поступил в Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, которое закончил в 1984 и был назначен командиром взвода контролеров 10 роты 646 Краснознаменного полка 88 Краснознаменной дивизии МВД СССР.
После окончания училища проходил службу на различных командных должностях внутренних войск МВД СССР, а после распада союзного государства в Республике Таджикистан: командир взвода, заместитель командира роты по политической части, командир роты, помощник начальника штаба дивизии, командир воинской части, командир оперативного полка специального назначения УВВ МВД Республики Таджикистан
С 1990 по 1996 год принимал непосредственное участие в контртеррористических операциях на территории Республики Таджикистан, в 1992 году при исполнении служебного долга получил боевое ранение.
В 1996 году награжден государственной наградой – Медалью Жукова.
С августа 1998 года проходил службу в УФСИН России по Удмуртской Республике.
Женат, воспитывает троих сыновей.
В своем слове новый руководитель отметил, что коллектив УФСИН России по Курганской области работоспособный (Ильясов И.Ю. исполнял обязанности начальника с мая текущего года), оперативная обстановка в исправительных учреждениях стабильная. Первоначальной своей задачей считает развитие производственной деятельности и обеспечение трудовой занятости осужденных, что в настоящее время является наиболее актуальным.


Вернуться назад